Суд в Электростали арестовал мать по обвинению в истязании собственных детей

Электростальский городской суд арестовал на два месяца, до 16 июля, 31-летнюю гражданку Республики Молдова, обвиняемую в истязании своей 11-летней дочери и семилетнего сына. Видео из зала суда в четверг, 18 мая, публикует телеканал «360». По версии следствия, с декабря 2016 года по 21 марта 2017 года женщина била детей ремнем и заставляла их как минимум 15 минут стоять голыми ногами на гречневой крупе.

В ноябре прошлого года в Калуге было возбуждено уголовное дело об истязаниях несовершеннолетнего в отношении 42-летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина примерно полгода (с марта по октябрь 2016 года) систематически избивал девочку, «а также со словами "пиши правильно" заставлял ребенка колоть себе руки иглой». К стражам порядка обратились школьные учителя, заметившие синяки на теле девочки.

В том же месяце Забайкальский суд назначил 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима воспитательнице читинского центра помощи детям 58-летней Елене Смолиной за истязания подопечных. За мелкие проступки она привязывала детей скотчем к деревянным перилам лестниц. А одного мальчика она била палкой по рукам, сажала в большую сумку, запирала в клетке и переодевала в женское платье.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения