Рыжий кот-исполин по кличке Омар стал героем соцсетей

В сети обратили внимание на проживающего в Мельбурне (Австралия) кота мейн-куна по кличке Омар. Фотографии домашнего питомца были опубликованы в Instagram-аккаунте Omar mainecoon.

Фото опубликовано @omar_mainecoon

Интернет-пользователей в первую очередь привлекли необычайные размеры Омара: по словам хозяйки Стефи Херст (Stafie Hirst), его длина — 118,3 сантиметра, а весит кот более 14 килограмм. «Это, конечно, очень милое животное, но я бы опасался, что он задушит меня во сне», — признался один из подписчиков Instagram-аккаунта мейн-куна.

Фото опубликовано @omar_mainecoon

Как отмечает Херст, у нее возникали мысли, что Омар, возможно, самый крупный кот в мире. «Но мы ничего особенного не предпринимали, потому что он еще не до конца вырос», — рассказала она.

Фото опубликовано @omar_mainecoon

По ее словам, Омар не гонится за славой, а предпочитает вести непринужденный образ жизни. «Он любит валяться на батуте, есть сырую кенгурятину и не давать нам спать по ночам», — пошутила Херст, чьи слова приводит BBC News.

Тем не менее представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что к ним уже поступило заявление от «Омара и его семьи». Его рассмотрение может занять около 12 недель. На сегодняшний день самым крупным котом считается 118-сантиметровый британский мейн-кун по кличке Лудо.

На аккаунт Омара подписалось уже более 17 тысяч человек.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств