Зюганов отказался из жалости выдвигать женщину в президенты

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

В России женщина не справится с обязанностями президента в нынешних условиях, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его слова приводит ТАСС в четверг, 18 мая.

«Я очень хорошо отношусь к женщинам, но в условиях войны, санкций, системного, тяжелого кризиса я бы все-таки пожалел женщин. Потому что этот пост требует работы семь дней в неделю, минимум 15 часов в сутки», — отметил политик.

При этом он подчеркнул, что женщины, по его мнению, талантливы, ответственны и усидчивы, однако пост главы государства требует еще и крепких нервов.

«В условиях военной опасности все-таки командовали генералиссимус Сталин, Жуков, Рокоссовский, Конев, Василевский», — сказал коммунист, подчеркнув, что сейчас даже «информационная война приобретает характер ядерной опасности».

Депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Журова в беседе с Национальной службой новостей (НСН) высказала мнение, что женщинам под силу выполнять обязанности главы государства. Она подчеркнула, что материнские обязанности требуют отдачи 24 часа в сутки, что доказывает их рабочие качества.

Вместе с тем она усомнилась в том, что сейчас среди россиянок найдется достойная кандидатка на высший руководящий пост страны. Однако «если женщина хочет выдвигаться, если есть силы себя попробовать, лишать ее этого права нельзя», добавила она.

3 марта «Левада-Центр» обнародовал результаты опроса, согласно которым 66 процентов россиян одобряют участие женщин в политике и не против их работы на высших государственных постах.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве