Зараженная птичьим гриппом индейка попала в продажу в девяти регионах России

Зараженная птичьим гриппом индейка, произведенная компанией «Евродон», попала в девять регионов страны. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Так, зараженная птица была обнаружена в Кировской, Московской, Ростовской и Воронежской областях, в республиках Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, а также в Краснодарском и Приморском краях. Специалисты надзорного ведомства утилизируют негодную продукцию.

По имеющимся данным, компания тестировала продукцию на птичий грипп в Ростовской областной ветеринарной лаборатории, однако анализ ошибочно показал отсутствие генома вируса.

Руководитель службы интегрированных коммуникаций «Евродона» Ольга Михайлова заявила Национальной службе новостей (НСН), что сложившаяся ситуация напоминает рейдерское покушение. «Удивительно, что птичий грипп отмечен во многих регионах, на многих фабриках, а звучит название только одной компании. На “Евродон” с прошлого года идет рейдерское покушение. Одним способом не получилось, люди пробуют другим», — сказала Михайлова.

Россельхознадзор установил, что распространение зараженной продукции за пределы Ростовской области произошел в конце апреля. Тогда ее нашли в Краснодарском крае, в Сочи. В начале мая к поискам инфицированного мяса подключилась полиция.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно