«Роснефть» открыла офис дочерней структуры в Берлине

«Роснефть» открыла офис дочерней структуры Rosneft Deutschland GmbH в Бурлине. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

«За последние семь лет мы поставили в Германию 132 миллиона тонн нефти на сумму более 75 миллиардов евро, обеспечив около четверти импорта нефти страны. Сегодня мы являемся акционерами трех крупных нефтеперерабатывающих заводов и обеспечиваем пять тысяч рабочих мест непосредственно на наших предприятиях в стране», — рассказал во время церемонии открытия офиса исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

По данным компании, поставки нефти в ФРГ выросли с 12,9 миллиона тонн в 2012 году до 22,5 миллиона тонн — в 2016-м. В прошлом году объем переработки нефти на НПЗ в Германии увеличился на 17,8 процента, до 12,7 миллиона тонн. Компания произвела 13,7 миллиона тонн нефтепродуктов, что демонстрирует высокие операционные показатели и технологическую оснащенность перерабатывающих мощностей. «В течение пяти лет «Роснефть» намерена направить совокупно 600 миллиона евро на модернизацию своих немецких НПЗ, из них 300 миллиона евро уже выделены, — сообщил Сечин. — Мы развиваем свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям — в распределительных сетях, бункеровке и авиатопливе».

Сечина также встретился с министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Циприс. Глава «Роснефти» проинформировал ее о деятельности компании в Германии, обсудил с перспективы развития бизнеса «Роснефти» в качестве самостоятельного игрока на немецком энергетическом рынке.

Кроме того, Сечин провел встречу c председателем комитета акционеров Nord Stream AG Герхардом Шредером и Управляющим директором компании Nord Stream AG, членом совета директоров «Роснефти» Маттиасом Варнигом. В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего повышения эффективности операционной деятельности «Роснефти» в Германии и укрепления сотрудничества с немецкими партнерами компании.

Глава «Роснефти» также обсудил ход производственной деятельности с управляющими директорами трех НПЗ в Германии, долями в которых владеет «Роснефть»: PCK, Miro, Bayernoil.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно