МВФ посулил экономике России «пониженный рост»

Российская экономика выходит из двухлетней рецессии благодаря принятым властями антикризисным мерам и достаточному объему резервов. Тем не менее в среднесрочной перспективе «рост будет пониженным и составит приблизительно 1,5 процента». Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает Международный валютный фонд (МВФ).

«Пониженный рост» обусловлен структурными ограничениями российской экономики — например, демографическими и технологическими, отметили в МВФ. Международная организация призвала власти воспользоваться благоприятной ситуацией на нефтяном рынке и ускорить проведение реформ.

По мнению экспертов МВФ, сейчас перед правительством России стоят четыре задачи: принятие бюджетного правила, которое позволит смягчить влияние колебаний нефтяных котировок на экономику; достижение целевого уровня по инфляции в четыре процента; продолжение реформ в финансовом секторе; проведение структурных реформ и переориентация на несырьевые отрасли.

В середине апреля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард похвалила российское руководство за антикризисные меры. По ее словам, когда цены на нефть рухнули со 100 до 27-28 долларов за баррель, со стороны российской экономики последовал всесторонний ответ. «Были приняты правильные финансово-бюджетные меры, сохранялся контроль над инфляцией, была взята на вооружение очень здравая денежно-кредитная политика, включавшая плавающий курс валюты, поддержание стабильности финансового сектора», — заявила Лагард.

В целевом варианте прогноза Минэкономразвития заложено увеличение ВВП России на 3,1 процента в 2020 году. В базовом сценарии предусмотрен рост на 1,5 процента в год в 2018-2020 годах.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой