МИД России ответил на статью The Times о «чудовищном инструменте жульничества»

В Москве прокомментировали публикацию британской газеты The Times, в которой российские новостные агентства были названы «чудовищным государственным инструментом жульничества». Заявление МИД России опубликовано в субботу, 20 мая, на его сайте.

В дипломатическом ведомстве отметили, что The Times «не перестает удивлять».

«Полагаем, что медиакруги Великобритании знакомы с результатами проверки британским государственным медиарегулятором Ofcom (Управление по коммуникациям) деятельности Russia Today (RT) и информагентства Sputnik. Доподлинно известно, что под определение "недостоверность" не попал ни один из информационных продуктов, выпущенных сотрудниками этих российских медиакомпаний», — говорится в комментарии министерства.

В МИД добавили, что сама The Times при этом неоднократно была уличена в публикации фейковых новостей.

«Не исключаем, что возобладавшая над чувствами журналистская ревность подтолкнула редакцию The Times к клеветничеству по отношению к Russia Today (RT) и информагентству Sputnik», — отметили в МИД.

Статья под названием «Путинская пропаганда» была опубликована 5 мая. В ней говорится о вмешательстве российских хакеров в ход президентских выборов других стран. Кроме того, авторы материала негативно оценивают работу российских государственных СМИ, называя их инструментом лжи. RT также обвиняют в распространении порочащих слухов об избранном президенте Франции Эммануэле Макроне.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем