Украинцы высмеяли Порошенко за обещание прожить без соцсетей ФСБ

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Пользователи соцсетей с Украины высмеяли высказывание президента Петра Порошенко, заявившего, что украинский народ способен прожить без «подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей».

Юзеров возмутило, что назвав украинцев «своим народом», Порошенко высказал мнение от лица всех граждан страны.

«Порошенко: мой народ способен прожить без подконтрольных ФСБ соцсетей". Конечно способен! Но меня одного тошнит от слов — мой народ?»

Кое-кто разглядел в словах о народе монархические амбиции президента Украины. «А передайте кто-нибудь Петру Алексеевичу, что выражение "мой народ" имеет четкие монархические коннотации в устах главы государства, в результате президент выглядит трошки обнаглевшим. Он точно добивается такого эффекта?» — написал в Twitter журналист Леонид Швец.

«Порошенко: мой народ способен прожить без подконтрольных ФСБ соцсетей. А без самого Порошенко он заживет на полную катушку».

В сети также пошутили, что по логике президента украинцы смогут прожить без пенсий или отопления. «Сказал не будет соцсетей — значит, не будет. Сказал на пенсию в 65 лет — значит, в 65 лет. Сказал тарифы в 10 раз поднять — значит, побежали все платить. Холопы способны прожить без всего, что барин скажет», — написал в Facebook политолог Дмитрий Корнейчук.

16 мая на Украине постановили ограничить доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, подписанных Порошенко. Блокировка введена сроком на три года.

Как отмечает сенатор, председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова, решение украинских властей «ставит под угрозу рабочие места людей, которые обеспечивали эти ресурсы», передает Национальная служба новостей (НСН). По оценке Боковой, речь идет о 250 тысячах рабочих мест.