Мэй заявила о неизбежности новых терактов в Великобритании

Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен с «серьезного» до «критического», что означает неизбежность террористических актов, заявила премьер министр страны Тереза Мэй во вторник, 23 мая. Ее цитирует РИА Новости.

«В связи с терактом в Манчестере было принято решение повысить уровень террористической угрозы с "серьезного" до "критического"(…). Это означает, что теракты не только возможны, но и неизбежны, — сказала Мэй после завершения заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

По словам премьера, одним из аргументов в пользу такого решения стала версия о причастности группы лиц к теракту в Манчестере. В комитете усомнились, что взрыв организовал террорист-одиночка.

Мэй также рассказала о решении сменить полицейских военнослужащими на улицах Великобритании. Военные будут усиливать полицейские патрули, а в некоторых местах при обеспечении безопасности мероприятий и мест массового скопления людей полностью заменят полицейских. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ, речь может идти о привлечении тысяч военнослужащих.

По предварительным данным, 22-летнего боевика, который осуществил атаку в Манчестере 22 мая, звали Салман Абеди. Ранее он уже попадал в поле зрения британских спецслужб. Мэй заявляла, что взрыв был произведен одним человеком, который намеренно выбрал время и место, чтобы число погибших и пострадавших было максимальным. В результате теракта погибли 22 человека, пострадали около 120, из них 59 доставили в медучреждения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло