В Госдуме одобрили возрастной ценз для главврачей

Андрей Исаев
Андрей Исаев

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном рекомендовал принять в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для главврачей. Об этом сообщается в пресс-релизе думской фракции «Единой России», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 25 мая.

Проект поправок в Трудовой кодекс предполагает, что занимать должность руководителя государственной или муниципальной медорганизации и его зама не могут лица старше 65 лет. Такие ограничения, в частности, уже прописаны в законодательстве для ректоров и госслужащих, отметил замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

«Цель поправки — обеспечить, с одной стороны, ротацию кадров, с другой — преемственность кадров в медицинских учреждениях», — сказал парламентарий. Он подчеркнул, что в законопроекте также прописана возможность увеличения предельного возраста до 70 лет по решению коллектива. Кроме того, документом устанавливается, что главврачи старше 65 лет смогут продлить договоры, но не более чем на три года.

Зампред фракции единороссов также предостерег от неправильной трактовки законодательной инициативы. «Мне, например, приходилось читать в СМИ такие пассажи: у нас есть замечательный, выдающийся врач, который делает по пять операций, а его хотят уволить», — отметил он. Исаев подчеркнул, что речь идет не об увольнении, а освобождении его от административно-хозяйственной работы.

К ней целесообразно привлекать молодые кадры, учитывая техническую модернизацию медучреждений, сказал депутат. Заслуженные специалисты с большим опытом работы же востребованы в научных школах, добавил Исаев.

«Любой человек, достигший соответствующего возраста и заботящийся о своей организации, думает о том, чтобы подготовить себе смену, преемника», — сказал также Исаев, слова которого приводит издание dni.ru.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон