В Госдуме одобрили возрастной ценз для главврачей

Андрей Исаев
Андрей Исаев

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном рекомендовал принять в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для главврачей. Об этом сообщается в пресс-релизе думской фракции «Единой России», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 25 мая.

Проект поправок в Трудовой кодекс предполагает, что занимать должность руководителя государственной или муниципальной медорганизации и его зама не могут лица старше 65 лет. Такие ограничения, в частности, уже прописаны в законодательстве для ректоров и госслужащих, отметил замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

«Цель поправки — обеспечить, с одной стороны, ротацию кадров, с другой — преемственность кадров в медицинских учреждениях», — сказал парламентарий. Он подчеркнул, что в законопроекте также прописана возможность увеличения предельного возраста до 70 лет по решению коллектива. Кроме того, документом устанавливается, что главврачи старше 65 лет смогут продлить договоры, но не более чем на три года.

Зампред фракции единороссов также предостерег от неправильной трактовки законодательной инициативы. «Мне, например, приходилось читать в СМИ такие пассажи: у нас есть замечательный, выдающийся врач, который делает по пять операций, а его хотят уволить», — отметил он. Исаев подчеркнул, что речь идет не об увольнении, а освобождении его от административно-хозяйственной работы.

К ней целесообразно привлекать молодые кадры, учитывая техническую модернизацию медучреждений, сказал депутат. Заслуженные специалисты с большим опытом работы же востребованы в научных школах, добавил Исаев.

«Любой человек, достигший соответствующего возраста и заботящийся о своей организации, думает о том, чтобы подготовить себе смену, преемника», — сказал также Исаев, слова которого приводит издание dni.ru.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир