Режим ЧС объявлен в трех регионах России

МЧС России установило режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Красноярском крае и Иркутской области из-за лесных пожаров, а также в Ставропольском крае в связи с паводком. Об этом сообщается на сайте спасательного ведомства.

Федеральный уровень реагирования позволяет регионам задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий, пояснили агентству ТАСС в пресс-службе МЧС России.

В среду в Красноярском крае и Иркутской области из-за жаркой погоды и сильного ветра резко осложнилась ситуация с пожарами. Всего от пожаров пострадали 10 населенных пунктов, сгорели 144 жилых дома. Жертвами стихии стали два человека. Сильнее всего пострадали города Канск и Лесосибирск в Красноярском крае. Пожарным и добровольцам удалось защитить от огня более 5,2 тысячи жилых домов, а в Лесосибирске — предотвратить техногенную катастрофу, где огонь перешел на один химически опасный и четыре взрывоопасных объекта, среди которых склады с дизельным топливом и серной кислотой.

В четверг, 25 мая, в Красноярский край по поручению президента прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он должен на месте проконтролировать ход ликвидации последствий крупных пожаров и оказания всесторонней помощи пострадавшим.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача