Сотни активистов решили помочь властям в борьбе с пожарами в Подмосковье

Более полутора тысяч человек задействовано в мероприятиях по профилактике пожаров в Подмосковье. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Пестова в пятницу, 26 мая.

«Для обеспечения безопасности в пожароопасный период в Московской области сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений — более 92 тысяч человек, около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы», — сказал Пестов.

По его словам, добровольцы активно ведут разъяснительную работу с населением по профилактике лесных пожаров, в частности, рассказывают населению, где нельзя разводить костры. Кроме того, пожарно-спасательные подразделения патрулируют лесной массив области.

24 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев облетел на вертолете пожароопасные участки на востоке региона, после чего провел совещание с руководителями управлений МЧС и лесного хозяйства.

3 мая МЧС России ввело особый противопожарный режим в 51 регионе России.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь