«Барселона» объявила о подписании контракта с новым главным тренером

Эрнесто Вальверде

Испанская «Барселона» объявила о подписании контракта с новым главным тренером Эрнесто Вальверде. Об этом сообщается в клубном Twitter в понедельник, 29 мая.

Президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу объявил о назначении в ходе специальной пресс-конференции. Соглашение с 53-летним специалистом рассчитано на два года. Сумма заработной платы Вальверде не уточняется.

По ходу тренерской карьеры Вальверде работал в испанских «Эспаньоле», «Вильярреале» и «Валенсии», а также греческом «Олимпиакосе». Его последним клубом был «Атлетик». Под его руководством клуб из Бильбао финишировал на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата Испании.

Вальверде сменил Луиса Энрике на посту главного тренера каталонцев. Энрике возглавлял «Барселону» с 2014 по 2017 год. С ним команда дважды стала чемпионом Испании, трижды завоевала Кубок Испании и по разу выиграла Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании и Клубный чемпионат мира. В завершившемся сезоне национального чемпионата сине-гранатовые заняли второе место в таблице, уступив первую строчку мадридскому «Реалу».

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным