В Италии задержан находившийся в бегах 23 года мафиозо

Джузеппе Джиорджи

Итальянские полицейские задержали одного из боссов мафиозного клана Ндрангета Джузеппе Джорджи, который находился в розыске 23 года. Об этом сообщает Rai News.

Операция по поимке преступного авторитета прошла в его родном городке Сан-Лука, в регионе Калабрия на юге страны. По данным полицейских, Джорджи вернулся сюда недавно. Вероятнее всего, он скрывался от итальянского правосудия в Дуйсбурге (Германия).

В 1994 году преступник был приговорен к 28 годам и 9 месяцам тюрьмы за незаконный оборот наркотиков, но ему удалось бежать. До момента задержания Джорджи входил в пятерку самых разыскиваемых итальянских мафиози.

22 марта сообщалось, что итальянские карабинеры поймали главаря влиятельного клана Пелле-Воттари — Санто Воттари (Santo Vottari). 44-летний бандит числился в списке самых опасных преступников Европы и разыскивался Европолом. Он скрывался от правоохранительных органов на протяжении 10 лет. Мужчину заочно приговорили к 30 годам тюремного заключения за убийства, нанесение тяжких телесных повреждений и участие в преступной организации.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:01 4 июня

Поднебесная сотня

Зачем Китай расстрелял мирных демонстрантов и почему старается об этом забыть