Москвичка избила сына молотком и попыталась покончить с собой

На севере Москвы женщина избила молотком сына, после чего попыталась покончить с собой. Об этом «Ленте.ру» заявила официальный представитель Главного следственного управления столицы Юлия Иванова.

Инцидент произошел 2 июня в одной из квартир дома на Фестивальной улице. 35-летняя женщина и ее 10-летний сын госпитализированы. Следователи работают на месте происшествия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии».

Иванова также уточнила, что инцидент произошел на глазах находившейся в квартире родственницы женщины и ребенка, которая в настоящий момент дает показания.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что основной версией произошедшего является внезапное нарушение психического здоровья москвички. «По словам бабушки пострадавшего мальчика (и матери совершившей нападение женщины), никаких конфликтов в семье не было, нападение оказалось внезапным и немотивированным», — рассказал собеседник.

Он уточнил, что состояние и мальчика, и женщины врачи расценивают как критическое.

В феврале 2017 года в Подольске 36-летняя женщина бутылочкой для молочных смесей забила до смерти своего семимесячного сына.