Генпрокуратуру Украины обязали открыть дело против партии Тимошенко

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) открыть дело против должностных лиц партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, из-за установленных неточностей в финансовом отчете партии. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает bihus.info.

По информации издания, судебное разбирательство инициировано журналистами, обнаружившими существенные нарушения в партийном отчете политической силы. Так, в партийных финансовых документах обнаружены несоответствия между документом и реальными вкладами доноров политической силы, в том числе пенсионеров.

Отмечается, что дело открыто по статье о внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложной информации, а также о составлении и выдачи заведомо недостоверных документов.

3 июня Тимошенко заявила, что нынешнее руководство страны «зарабатывает на обедневших украинцах». Она отметила, что разрабатываемая сейчас по требованию МВФ пенсионная реформа ничего, кроме «беды», не принесет. «Три года назад пенсия в долларовом исчислении была втрое больше сегодняшней», — подчеркнула партийный лидер.

В апреле сообщалось, что жители Украины определили основных кандидатов на пост главы государства в ходе соцопроса. Первой в рейтинге оказалась Тимошенко, которой отдали предпочтение 12,7 процента респондентов.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?