Напавший на полицейского у собора Парижской Богоматери хотел отомстить за Сирию

Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб рассказал о деталях нападения на полицейского, совершенного около собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает BFMTV.

По словам главы МВД, нападавший действовал в одиночку. Приблизившись к патрульному, злоумышленник кинулся на него с молотком и ударил в лицо с криком: «Это вам за Сирию!»

Напарник полицейского открыл огонь на поражение и ранил нападавшего. Упав на землю, он закричал, что является «солдатом халифата» и сражается на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ,запрещена в России). Кроме молотка, при нем было найдено два ножа.

«Мы столкнулись с тем, что терроризм с применением сложных технических средств перешел в стадию, когда инструментом нападения может быть что угодно», — заявил Коломб.

По данным телеканала BFMTV, нападавший — 40-летний выходец из Алжира, въехавший во Францию по студенческой визе.

Раненый 22-летний полицейский доставлен в госпиталь, его жизнь находится вне опасности. По факту происшествия прокуратура Парижа открыла дело по статье о терроризме.

20 апреля преступники открыли огонь по полицейским в районе Елисейских Полей в Париже. Один из стражей порядка был убит, двое получили ранения. Стрелявший был ликвидирован. Полиция предполагает, что нападавших было двое, одному удалось скрыться.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно