В Туркменистане отменят «социальный рай» для населения

Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству республики отменить все льготы для населения. Об этом сообщает «Туркменистан Сегодня».

«Глава государства поручил вице-премьеру Бяшиммырату Ходжамаммедову подготовить предложения по аннулированию всех льгот, то есть льготы должны предоставляться не всем подряд, а только тому, кто действительно нуждается в социальной помощи», — сообщил ресурс об итогах совещания Бердымухамедова с кабинетом министров.

Как отмечает издание «Хроника Туркменистана», власти республики регулярно сообщали о том, что населению коммунальные услуги и бензин предоставляются бесплатно. В прессе система соцзащиты граждан получила название «социальный рай». Однако в январе был введен лимит на бесплатное потребление воды, а в апреле правительство распорядилось установить газовые счетчики.

В январе 2016-го сообщалось, что власти республики ввели запрет на продажу иностранной валюты населению. В 2015-м в стране также вводились ограничения в валютной сфере. В частности, был установлен запрет на приобретение иностранных денежных знаков для сотрудников бюджетных организаций и ограничена сумма приобретаемой валюты — не более восьми тысяч долларов в год на человека и не более тысячи на одну сделку.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения