В Туркмении ввели запрет на продажу долларов населению

Власти Туркмении ввели запрет на продажу иностранной валюты населению. Об этом во вторник, 12 января, сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана». Официальной информации об ограничениях нет.

Неназванный источник в одном из банков Ашхабада отметил в интервью изданию, что на территории страны «доллар теперь не котируется». Жителям среднеазиатской республики отныне нельзя приобрести в банках американскую валюту, но ее можно продать.

Введены ли новые правила относительно продажи и покупки евро, не уточняется. В отделениях переводов Western Union адресаты получают деньги в местной валюте — манатах — по официальному курсу.

Выезжающим за границу жителям страны вместо покупки валюты предлагается открыть карту Visa во Внешэкономбанке Туркменистана, пополнить ее суммой в манатах, а за рубежом обналичить доллары или евро.

В начале декабря прошлого года был введен запрет на приобретение иностранной валюты для сотрудников бюджетных организаций среднеазиатской республики. В октябре в стране ограничили покупку долларов — не более 8 тысяч в год на человека и не более тысячи на одну сделку.

В августе прошлого года агентство Bloomberg опубликовало прогноз по валютам, курс которых может упасть в ближайшее время. В список попал туркменский манат.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей