Туркменских бюджетников лишили права на покупку иностранной валюты

Туркменским бюджетникам запретили покупать иностранную валюту. Соответствующее распоряжение получили работники ряда государственных учреждений, передает «Хроника Туркменистана».

По информации издания, ограничение введено для работников «Туркменгалантереи», «Туркменбакалеи», «Ашпромторга», а также для сотрудников городского и районных хякимликов (администраций) Ашхабада.

Отмечается, что власти Туркмении испытывают большую потребность в наличной иностранной валюте, поэтому в республике вводят различные ограничения, чтобы искусственно снизить спрос населения на доллары и евро.

В октябре были введены ограничения на покупку долларов — не более 8 тысяч в год на человека и не более тысячи на одну сделку. Согласно распоряжению, обменные операции проводятся только после предъявления паспорта, каждая операция заносится в специальную базу данных. Также в качестве одной из мер по борьбе с дефицитом обменные пункты предлагали клиентам приобретать меньшие объемы валюты.

В августе этого года агентство Bloomberg опубликовало отчет о валютах, курс которых может упасть в ближайшее время. В список попал и туркменский манат.

В 2013 году власти страны вводили ограничения на обналичивание денег. Тогда лимит суммы, которую можно снять с банковского счета, установили для мелких предпринимателей (предпринимателей без образования юридического лица). По правилам, которые ЦБ республики утвердил в августе 2013 года, можно снимать не более 8800 манатов (около 3100 долларов) в месяц.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения