Туркменских бюджетников лишили права на покупку иностранной валюты

Туркменским бюджетникам запретили покупать иностранную валюту. Соответствующее распоряжение получили работники ряда государственных учреждений, передает «Хроника Туркменистана».

По информации издания, ограничение введено для работников «Туркменгалантереи», «Туркменбакалеи», «Ашпромторга», а также для сотрудников городского и районных хякимликов (администраций) Ашхабада.

Отмечается, что власти Туркмении испытывают большую потребность в наличной иностранной валюте, поэтому в республике вводят различные ограничения, чтобы искусственно снизить спрос населения на доллары и евро.

В октябре были введены ограничения на покупку долларов — не более 8 тысяч в год на человека и не более тысячи на одну сделку. Согласно распоряжению, обменные операции проводятся только после предъявления паспорта, каждая операция заносится в специальную базу данных. Также в качестве одной из мер по борьбе с дефицитом обменные пункты предлагали клиентам приобретать меньшие объемы валюты.

В августе этого года агентство Bloomberg опубликовало отчет о валютах, курс которых может упасть в ближайшее время. В список попал и туркменский манат.

В 2013 году власти страны вводили ограничения на обналичивание денег. Тогда лимит суммы, которую можно снять с банковского счета, установили для мелких предпринимателей (предпринимателей без образования юридического лица). По правилам, которые ЦБ республики утвердил в августе 2013 года, можно снимать не более 8800 манатов (около 3100 долларов) в месяц.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю