Туркменских бюджетников лишили права на покупку иностранной валюты

Туркменским бюджетникам запретили покупать иностранную валюту. Соответствующее распоряжение получили работники ряда государственных учреждений, передает «Хроника Туркменистана».

По информации издания, ограничение введено для работников «Туркменгалантереи», «Туркменбакалеи», «Ашпромторга», а также для сотрудников городского и районных хякимликов (администраций) Ашхабада.

Отмечается, что власти Туркмении испытывают большую потребность в наличной иностранной валюте, поэтому в республике вводят различные ограничения, чтобы искусственно снизить спрос населения на доллары и евро.

В октябре были введены ограничения на покупку долларов — не более 8 тысяч в год на человека и не более тысячи на одну сделку. Согласно распоряжению, обменные операции проводятся только после предъявления паспорта, каждая операция заносится в специальную базу данных. Также в качестве одной из мер по борьбе с дефицитом обменные пункты предлагали клиентам приобретать меньшие объемы валюты.

В августе этого года агентство Bloomberg опубликовало отчет о валютах, курс которых может упасть в ближайшее время. В список попал и туркменский манат.

В 2013 году власти страны вводили ограничения на обналичивание денег. Тогда лимит суммы, которую можно снять с банковского счета, установили для мелких предпринимателей (предпринимателей без образования юридического лица). По правилам, которые ЦБ республики утвердил в августе 2013 года, можно снимать не более 8800 манатов (около 3100 долларов) в месяц.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей