Туркменских бюджетников лишили права на покупку иностранной валюты

Туркменским бюджетникам запретили покупать иностранную валюту. Соответствующее распоряжение получили работники ряда государственных учреждений, передает «Хроника Туркменистана».

По информации издания, ограничение введено для работников «Туркменгалантереи», «Туркменбакалеи», «Ашпромторга», а также для сотрудников городского и районных хякимликов (администраций) Ашхабада.

Отмечается, что власти Туркмении испытывают большую потребность в наличной иностранной валюте, поэтому в республике вводят различные ограничения, чтобы искусственно снизить спрос населения на доллары и евро.

В октябре были введены ограничения на покупку долларов — не более 8 тысяч в год на человека и не более тысячи на одну сделку. Согласно распоряжению, обменные операции проводятся только после предъявления паспорта, каждая операция заносится в специальную базу данных. Также в качестве одной из мер по борьбе с дефицитом обменные пункты предлагали клиентам приобретать меньшие объемы валюты.

В августе этого года агентство Bloomberg опубликовало отчет о валютах, курс которых может упасть в ближайшее время. В список попал и туркменский манат.

В 2013 году власти страны вводили ограничения на обналичивание денег. Тогда лимит суммы, которую можно снять с банковского счета, установили для мелких предпринимателей (предпринимателей без образования юридического лица). По правилам, которые ЦБ республики утвердил в августе 2013 года, можно снимать не более 8800 манатов (около 3100 долларов) в месяц.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве