«Аэрофлот» вошел в Топ-20 авиакомпаний мира по пассажиропотоку

«Аэрофлот» вошел в Топ-20 авиаперевозчиков мира по предельному пассажиропотоку по версии авторитетного британского агентства OAG. Как отмечает газета Independent, тем самым российская авиакомпания перешла в «авиационную премьер-лигу».

«Главная стратегическая цель Аэрофлота, задекларированная в Стратегии развития 2011 года, – войти к 2025 году в топ-5 европейских и топ-20 глобальных авиаперевозчиков, — подчеркивает заместитель генерального директора компании по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари.

При расчете этого показателя агентство OAG отдает приоритет не количеству фактически перевезенных пассажиров, а объему провозных мощностей, который авиакомпания может реально обеспечить. Рейтинг топ-20 составлен на основе предельного пассажиропотока, которого перевозчики были в состоянии достигнуть за 12 месяцев по состоянию на февраль 2017 года.

Помимо факта вхождения российского перевозчика в клуб элитных игроков отмечен «здоровый рост» провозных емкостей компании за год на 6 процентов. Одним из важных преимуществ «Аэрофлота »назван его самолетный парк — самый молодой среди авиакомпаний, входящих в Топ-20.

Агентство OAG — один из наиболее надежных источников аналитики об операционной деятельности предприятий воздушного транспорта. Обладает обширной базой данных, в которую входят сведения о более чем 900 авиакомпаний и 4 тысячи аэропортов.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки