«Аэрофлот» нашел способ привлечь в штат новых пилотов

Группа «Аэрофлот» вводит стимулирующие единовременные выплаты при трудоустройстве летного состава. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В частности, командир воздушного судна при поступлении на работу в авиакомпанию будет получать 650 тысяч рублей, второй пилот — 350 тысяч.

«Выплаты будут производиться тем пилотам, которые впервые трудоустраиваются в "Аэрофлот". На выплаты могут рассчитывать и бывшие пилоты «Аэрофлота», решившие вернуться на прежнее место работы. Но выплата может быть произведена только тем сотрудникам, со времени увольнения которых из группы «Аэрофлот» прошло не менее трех лет», — поясняют в компании.

Выплаты также не будут производиться при переходе внутри группы, куда помимо «Аэрофлота» также входят авиакомпании «Россия» и «Победа».

Пилоты, которые получат единовременную выплату согласно контракту с авиаперевозчиком, должны будут отработать в компании не менее двух лет. В случае досрочного расторжения трудового договора, летчикам придется возместить денежные средства «пропорционально неотработанному времени».

В начале июня 2017 года сообщалось о массовой трудовой миграции российских пилотов гражданской авиации в азиатские авиакомпании — с 2014 года Россию покинули более 300 специалистов высшей квалификации, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. В Минтрансе отмечали, что причиной является неконкурентная зарплата из-за слабого курса рубля. Вместе с тем министр транспорта Максим Соколов заявлял, что в этой связи «большой проблемы нет».

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки