Лукашенко призвал Грефа активнее работать в Белоруссии

Александр Лукашенко

Сбербанку необходимо расширить поле деятельности в Белоруссии. Об этом во вторник, 13 июня, заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, Сбербанк является активным участником рынка Белоруссии. «Думаю, что поле деятельности надо расширять, и мы потихоньку будем это делать», — сказал Лукашенко на встрече с главой кредитной организации Германом Грефом. «Я готов к обсуждению любых проблем, которые сегодня есть в нашем сотрудничестве», — добавил белорусский президент.

Греф поблагодарил Александра Лукашенко за конструктивное отношение. «Все эти годы, начиная с 2014-го, мы в непростые времена увеличивали свой портфель», — напомнил глава Сбербанка. По его словам, сейчас ситуация стабильная — в нынешнем году банк получит большую прибыль, чем в 2015 и 2016 годах.

В марте Сбербанк продал свою украинскую «дочку» консорциуму Norvik Banka и частной белорусской компании.

В конце 2016 года президент Белоруссии пообещал российскому Внешэкономбанку поддержку. «Если иностранные банки в наших интересах, если мы заключаем с ними соглашение и это соответствует нашим интересам, мы будем их поддерживать как белорусские банки, государственные, частные — не важно», — сказал он.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива