Главу Пентагона шокировал низкий уровень боеготовности американской армии

Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что был шокирован последствиями секвестрации бюджета для американских вооруженных сил. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает ТАСС.

«Четыре года спустя (после отставки) я вернулся в Пентагон, и я был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим вооруженным силам, чем секвестр бюджета. В такую ситуацию мы входили в течение большого количества лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования и стабильных бюджетов», — заявил Мэттис на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

Также глава Пентагона обратился к сенату с просьбой о предоставлении доступа к информации о предложенном президентом США Дональдом Трампом оборонном бюджете на 2018 год. Мэттис попросил дать ему разрешение на закрытие лишних военных баз на территории США и приобретение на сэкономленные средства вертолетов, истребителей или атомных подводных лодок.

«По нашим прогнозам, должным образом приложенные усилия по закрытию военных баз приведут к получению на ежегодной основе средств в размере двух миллиардов долларов или более. Это достаточно для приобретения 300 боевых вертолетов Apache, или 120 Super Hornet (истребителей-бомбардировщиков четвертого поколения), или четырех атомных подводных лодок класса Virginia. Конгрессу необходимо дать разрешение на закрытие расположенных в США ненужных военных баз в 2021 году», — цитирует ТАСС Мэттиса.

Он подчеркнул, что Пентагон «в настоящее время располагает большим инфраструктурным потенциалом, чем необходимо для проведения операций».

В марте американские сенаторы сочли недостаточным планируемое Дональдом Трампом увеличение военного бюджета ВС США. Президент предложил увеличить военные расходы США в 2018 году на 54 миллиарда долларов, в то время как сенаторы считают, что бюджет Пентагона должен быть увеличен на 91 миллиард долларов.

Силовые структуры20:4315 декабря

Деловая колбаса

Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей