Из северокорейской тюрьмы освободили студента из США

Отто Фредерик Вомбиер
Отто Фредерик Вомбиер

Власти Северной Кореи освободили из тюрьмы американского студента Отто Фредерика Вомбиера, приговоренного к 15 годам лагерей за попытку украсть пропагандистский плакат. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, 22-летний молодой человек уже больше года находится в коме. «Ему срочно нужна качественная медицинская помощь на территории США», — рассказал бывший дипломат и политик Билл Ричардсон, принимавший участие в освобождении американца. По его словам, Пхеньян обязан объяснить, почему гражданин США находится в коме.

16 марта 2016 года Вомбиер был приговорен к 15 годам заключения. Студент прибыл в КНДР 25 декабря из Пекина в составе туристической группы. Как было установлено, ночью 1 января он пробрался в служебное помещение пхеньянской гостиницы «Янгакто», предназначенной для иностранных туристов, и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат.

Американец полностью признал свою вину. По словам Вомбиера, он стал «жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР».

Осенью 2014-го власти Северной Кореи освободили гражданина США Джеффри Фоула, задержанного за то, что оставил Библию в гостинице, где проживал.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон