Депутат Рады подготовил законопроект о завершении АТО

На рассмотрение Верховной Рады Украины внесут законопроект о завершении АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве вооруженный конфликт в Донбассе) и новом этапе использования Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в среду, 14 июня, сообщил первый заместитель председателя фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук, передает «112 Украина».

«Ожидается, что на следующей неделе в Верховную Раду будет внесен законопроект, который даст возможность завершить этап АТО и начать этап нового использования наших ВСУ», — сказал Тетерук. По его словам, антитеррористической операцией руководит специально созданный центр, возглавляемый Службой безопасности Украины (СБУ).

«У нас сегодня совершенно другие задачи и угрозы, которые не решаются в формате АТО», — отметил парламентарий. Он добавил, что в предлагаемой инициативе возможности применения ВСУ будут расширены. «Оперативный штаб будет включать в себя все наши воинские подразделения, чтобы в зоне военного конфликта все действия были четкими и выполнялись в последовательном варианте», — заключил Тетерук.

Днем ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киеву следует отменить АТО. «Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО», — сказал он, отметив что «пришло время перейти к новому формату защиты страны».

Ранее в июне Турчинов во время посещения позиций украинских военнослужащих в Донбассе в шутку сообщил, что боевые действия должны завершиться взятием Москвы.

Киев регулярно обвиняет Россию в агрессивных действиях, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. При этом украинские суды отказываются признавать факт вооруженной агрессии РФ против Украины. В Москве отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир