Объявлен срок начала продаж электрического Jaguar

Британская компания Jaguar Land Rover объявила ориентировочный срок начала серийного производства и выпуска в продажу своей первой полностью электрической модели I-PACE. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба бренда.

Ожидается, что серийные образцы появятся в конце 2017 года, а купить машину можно будет уже в начале 2018-го. Цены пока не называются.

Автомобиль представляет собой спортивный SUV с просторным салоном и багажником, которые, по данным представителей фирмы, превосходят показатели полноразмерных внедорожников. Совокупная мощность и крутящий момент электромоторов на передней и задней оси составляет 400 лошадиных сил и 700 ньютон-метров.

По словам директора по дизайну Jaguar Яна Каллума, «концепт I-PACE задает новые стандарты среди электромобилей». «Его прогрессивный дизайн является воплощением ДНК Jaguar и отличается подлинной британской роскошью и вниманием к деталям», — отметил он.

«Это не просто концепт. Это первая возможность познакомиться с серийной пятиместной моделью, которая поступит в продажу в 2018 году. Дебютный полностью электрический автомобиль Jaguar знаменует собой новую главу в истории легендарного бренда», — добавил директор.

Jaguar Cars — бренд британской транснациональной автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover. Штаб-квартира находится в пригороде Ковентри графства Уэст-Мидлендс. С 2008 года принадлежит индийской Tata Motors.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки