Россияне стали есть меньше хлеба

За последнее десятилетие потребление хлеба в России упало на четверть, с 66 до 49 килограммов на человека в год. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

«Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт», — сказал глава ведомства Денис Мантуров. Причем сокращение потребления связано с «исключительно осознанным» выбором потребителя, а не уменьшением доходов населения или дефицитом хлеба, считает он.

В связи с этим Минпроторг и Роскачество проведут анализ качества хлеба и выявят производителей, достойных государственного Знака качества, отмечается в сообщении. Исследование пройдет по трем направлениям: на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТу и повышенным стандартам Роскачества.

По данным Внешэкономбанка, реальные доходы россиян в начале 2017 года продолжили снижение, даже несмотря на возобновление экономического роста. В апреле они достигли уровня 2009 года. Вместе с доходами снизились и расходы, в основном за счет снижения спроса на платные услуги.

Экспорт пшеницы из России в следующем сельскохозяйственном году (июль 2018 года — июнь 2019 года) достигнет 28 миллионов тонн. Это является рекордным показателем, подсчитали в Институте конъюнктуры аграрного рынка.

Обсудить
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе