Мексиканские велосипедисты устроили массовый заезд голышом

В городе Гвадалахара (мексиканский штат Халиско) сотни обнаженных людей проехались по улицам на велосипедах, сообщает Daily Mail. Они приняли участие в ежегодной акции World Naked Bike Ride («Мировой велозаезд без одежды»).

Мексиканцы выразили протест против агрессивных водителей и загрязнения окружающей среды выхлопными газами. Некоторые из них поучаствовали в заезде в нижнем белье.

По информации Daily Mail, мероприятие ежегодно проходит в 70 городах мира. Организаторы и участники заезда стремятся привлечь внимание общественности к уязвимому положению велосипедистов на дороге. Также они подчеркивают негативное воздействие выхлопных газов от автомобилей на здоровье людей.

Международная ассоциация World Naked Bike Ride, созданная в 2004 году, празднует свой день рождения в июне — на это время приходится большинство голых велопробегов в мире. Идея проводить подобные акции принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первое подобное мероприятие прошло в знак протеста против войны в Ираке, однако вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы.

В дресс-коде участников приветствуется полная нагота, но это требование не является обязательным. Помимо него, общей формой самовыражения является боди-арт, так же как и костюмы, украшенные своими руками велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты, которые участники везут с собой.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки