Новости партнеров

Британский профессор вывел формулу идеального замка из песка

Британский ученый утверждает, что формула идеального замка из песка, который сохранится надолго, — это одно ведро воды на восемь ведер сухого вещества. Об этом говорится в статье на портале The Conversation.

Профессор Борнмутского университета в Англии Мэтью Беннетт (Matthew Bennett) также выяснил, что прочность замка зависит от формы песчинок. Они должны быть мелкими и угловатыми, чтобы лучше сцепляться друг с другом и удерживать воду. Отшлифованный песок для данной цели не подойдет.

Кроме того, ученый предупредил, что как переизбыток, так и недостаток воды при создании замка приведет к неудаче. В обоих случаях сооружение построить не удастся.

Беннетт рассказал, что пришел к таким выводам экспериментальным путем. Для этого он построил песчаные замки на 10 популярных пляжах Великобритании. Оказалось, что самый подходящий для данной цели песок можно найти в зоне отдыха рядом с городом Торки на южном побережье Англии.

Ученый занялся изучением темы в 2004 году после того, как в Борнмутский университет обратились с таким запросом представители одной из турфирм.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские