Овсянников остановил процесс принятия Генплана Севастополя

Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников

В Севастополе «заморозили» проект Генерального плана города. Об этом в среду, 21 июня, объявил врио губернатора Дмитрий Овсянников в ходе рабочего совещания по итогам доработки проекта, сообщает пресс-служба правительства города.

Заслушав доклады представителей согласительных комиссий о результатах работы по внесению поправок в Генплан, Овсянников вынес вердикт, что, несмотря на положительную динамику изменений, существует объективная необходимость «заморозить» проект.

«Понимаю, что формально работа согласительных комиссий должна закончиться 7 июля. Однако уже сейчас я вижу, что определенная часть поставленных жителями вопросов не может быть решена в такие сжатые сроки. А решения нам обязательно необходимы, мы должны на них выйти ради интересов города и севастопольцев», — отметил глава города.

Отмечается, что разработчики документа столкнулись со сложностями, которые нельзя быстро решить: согласование трассировки дорог, границ земель Минобороны и Минкультуры России. А главное — то, что необходимо завершить регистрацию прав собственности горожан.

«Мы полностью останавливаем процесс принятия Генплана до тех пор, пока не будут выработаны, согласованы и приняты все необходимые базовые решения местных и федеральных органов власти, а также до тех пор, пока не будут зарегистрированы все права собственности севастопольцев. Если на это понадобится год, будем работать год, если больше — будем работать до тех пор, пока все коррективы в проекте не будут учтены», — заверил Овсянников.

Он подчеркнул, что «даже если 90 процентов замечаний жителей внесем, а 10 процентов останутся неучтенными, — меня такой вариант не устроит, тем более что он не устроит и севастопольцев».

Вместе с тем врио губернатора указал, что финансирование разработки Генплана осуществляется из федерального бюджета, а город «не тратит на это ни копейки». По словам Овсянникова, на совещании по теме Генплана Севастополя, прошедшем в правительстве России, было получено согласование продлить финансирование проекта до окончательного завершения работы над ним. На данный момент такое согласие получено вплоть до конца 2018 года.

Кроме того, участники совещания договорились, что при этом все предложения и замечания севастопольцев, внесенные в ходе обсуждения проекта в этом году, полностью останутся в силе. «Мы будем работать по формуле "все учтено"», — заключил глава города.

До момента утверждения нового проекта город будет жить по действующему Генплану Севастополя, принятому в 2005 году.

Крым16:3429 декабря 2017

Год за два

Главные события Севастополя за последние 12 месяцев
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств