В Раде выступили за импичмент Порошенко

Юлия Тимошенко

Глава фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко поддержала идею импичмента президента страны Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает «РИА Новости Украина».

Политик высказала мнение, что Порошенко следовало отстранить от должности «с того момента, когда он начал зарабатывать на крови, начал зарабатывать на войне (конфликте в Донбассе — прим. «Ленты.ру») вместе со своим коррумпированным окружением». Главу фракции поддержал и состоящий в «Батькивщине» Сергей Власенко, который обвинил президента в государственной измене.

Днем ранее стало известно, что Киевский областной совет высказался за принятие парламентом страны механизмов, которые регламентировали бы импичмент президента Украины. Инициатором внесения обращения выступила фракция «Батькивщины», сообщается на сайте партии. За принятие документа выступили 57 из 62 депутатов.

Члены облсовета потребовали законодательно урегулировать процедуру импичмента президента.

В апреле 2016-го глава фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко предложил инициировать процедуру импичмента Порошенко. Ляшко призвал отстранить от должности президента страны из-за информации об обнаружении у Порошенко офшорных компаний и счетов.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе