В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских

Массовая драка между футбольными фанатами и мигрантами произошла в Магдебурге (Германия). Как сообщает местная радиостанция Mitteldeutsche Rundfunk, это случилось в центре города в ночь на субботу, 24 июня. В результате пострадали 15 полицейских, один из них госпитализирован.

По подсчетам правоохранительных органов, всего в столкновениях приняли участие около 150 человек. Некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Что стало причиной для начала беспорядков, устанавливается.

Для того чтобы усмирить дерущихся, было задействовано больше 100 полицейских, на это у них ушло несколько часов. В отношении некоторых нарушителей были возбуждены уголовные дела о нападении на сотрудников правоохранительных органов и причинении ущерба.

В январе глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле признал, что принятое правительством решение о массовом приеме беженцев было ошибкой. На их содержание в 2016 году ушло в общей сложности 20 миллиардов евро.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Тогда в Германию въехали около миллиона мигрантов из ближневосточных стран, в 2016-м число беженцев снизилось до 280 тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас