Пятый пострадавший от отравления метанолом умер в Сергиевом Посаде

В больнице Сергиева Посада скончался пятый пострадавший от отравления метанолом, сообщили «Ленте.ру» в главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

«Минувшей ночью умер 42-летний мужчина, состояние которого врачи расценивали как самое тяжелое», — пояснил представитель СК.

Как стало известно «Ленте.ру», двое отравившихся уже выписаны из клиники. В реанимации остаются еще два человека, один проходит лечение в профильном отделении.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Установлено, что погибли также две женщины и один мужчина. Информации о еще одной жертве пока нет.

О массовом отравлении метанолом в Сергиевом Посаде стало известно 21 июня. По словам выживших, они употребляли спиртосодержащую жидкость в компании, в которой были 15 человек. Сейчас полиция и врачи скорой помощи разыскивают других.

В декабре 2016 года в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 76 человек. Судмедэкспертиза показала, что 74 из них отравились метиловым спиртом, еще двое скончались после приема значительной дозы этилового спирта.