СМИ сообщили о подрыве в Киеве чиновника главного управления разведки

Газета «Украинская правда» сообщила, что при взрыве автомобиля в Киеве погиб руководитель спецназа Главного управления разведки (ГУР) Минобороны. По данным источников издания, жертвой стал Максим Шаповал.

В то же время «Страна.ua» подтверждает, что за рулем находился Шаповал, однако указывает, что он был начальником резерва ГУР. Портал отмечает, что обнаружено служебное удостоверение погибшего.

В Главном управлении разведки украинскому изданию «Вести» сообщили, что не могут прокомментировать информацию. «Пока выясняются все обстоятельства, ничего сказать не можем», — подчеркнули в ГУР.

Как передает 112.ua, директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко пока заявил только то, что в машине, в которой сработало взрывное устройство, находился действующий украинский военнослужащий 1978 года рождения. Произошедшее квалифицировано как теракт.

Что касается бомбы, то ее тип и мощность пока не установлены.

Утром во вторник, 27 июня, в Соломенском районе Киева взорвался Mercedes. Водитель погиб, еще один человек — пожилой мужчина — пострадал. «Он или был рядом и получил легкое повреждение, или просто получил какую-то небольшую психологическую травму. Но в любом случае, его жизни ничего не угрожает», — рассказал Шевченко, которого цитирует УНН.

Видео: apostrophe.ua
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе