Бывшего замглавы администрации Назарбаева осудили на пять лет

Баглан Майлыбаев

Есильский районный суд Астаны вынес приговор по делу бывшего замглавы администрации президента (АП) Казахстана Баглана Майлыбаева и заместителя заведующего отделом внутренней политики администрации президента Николая Галихина. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает портал Tengrinews.kz.

Майлыбаев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном сборе, распространении и разглашении государственных секретов. Он приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненному лишению права занимать должности в государственных органах. Галихин осужден на четыре года лишения свободы.

Суд также обратился к президенту Казахстана с предложением лишить бывших чиновников всех государственных наград. В связи с секретностью уголовное дело рассмотрено на закрытом судебном заседании.

Сотрудники Комитета национальной безопасности задержали Майлыбаева и Галихина 16 января.

Баглан Майлыбаев занимал пост заместителя руководителя АП Казахстана с 2011 года до 12 января 2017-го, ранее он работал заместителем министра и информации, пресс-секретарем президента республики и руководителем его пресс-службы. Награжден орденом «Курмет» и медалями.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили