Volvo объявил о грядущей электрификации всех моделей

Видео: media.volvocars.com

Шведский автопроизводитель Volvo объявил о грядущей электрификации всей своей модельной линейки. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 5 июля.

Начиная с 2019 года каждый автомобиль, производимый компанией, будет оснащаться электродвигателем. Линейка будет будет включать полностью электрические модели, подключаемые гибриды и так называемые мягкие гибриды. По словам представителей фирмы, это решение знаменует собой конец эпохи автомобилей исключительно с двигателями внутреннего сгорания и вызвано запросами клиентов.

В период между 2019 и 2021 годами планируется выпустить пять электромобилей. Три из них будут представлены под брендом Volvo, а две высокопроизводительные электрифицированные модели будут выпущены Polestar, тюнинг-подразделения Volvo Cars. Они будут дополнены линейкой бензиновых и дизельных подзаряжаемых гибридов (Plug in hybrid) и 48-вольтовых подключаемых (мягких) гибридов. По словам президента и генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона, к 2025 году компания рассчитывает продать 1 миллион автомобилей с электрическим приводом, включая полностью электрифицированные модели и гибриды.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю