Новости партнеров

На конкурсе снимков дикой природы определили фотографию года

На международном конкурсе фотографий дикой природы BigPicture Natural World Photograhy Competition объявили имена финалистов. Об этом сообщается на сайте состязания.

Обладателем гран-при в 2017 году стала немецкий фотограф Бритта Яшински (Britta Jaschinski). На ее снимке, который называется Confiscated («Конфисковано») запечатлены превращенные в мебель слоновьи стопы. Два пуфа были изъяты властями США при попытке перевозки через государственную границу.

Отмечается, что после изъятия стопы были отправлены на хранение в депозитарий в окрестностях города Денвер, штат Колорадо. Там собрано порядка 1,3 миллиона различных изделий, выполненных из представителей охраняемой фауны.

Работы фотографов, победивших в таких категориях, как «Подводная жизнь», «Искусство природы», «Пейзажи», «Аэрофотосъемка», «Птицы», «Человек и природа» и так далее представлены на сайте конкурса.

Идея проходящего ежегодно BigPicture Natural World Photograhy Competition заключается в привлечении внимания к красоте и проблемам дикой природы. Конкурс проводится Калифорнийской академией наук (California Academy of Sciences).

Из жизни00:0117 февраля

Без лица

Эти люди обливались кислотой и бежали из страны, чтобы исчезнуть. Этого оказалось мало