Врач из Петербурга сняла дочь на iPhone и победила в международном фотоконкурсе

Петербургский стоматолог Варвара Висленко заняла второе место в категории «Дети» на международном фотоконкурсе iPhone Photography Awards (IPPAWARDS) со снимком своей трехлетней дочери. Результаты конкурса представлены на сайте премии.

Фото опубликовано @detkanegra

У Висленко две девочки-близнеца. Одну из них она сфотографировала на iPhone 6s во время отдыха на Бали. В Instagram, где женщина регулярно публикует снимки своих детей, она написала, что это первый «громкий» приз в ее фотокарьере.

Фото опубликовано @detkanegra

IPPAWARDS-2017 — десятая по счету премия, которая проводится среди любителей фотографировать на смартфон. В этом году победителем признан фотожурналист Себастьяно Томада из Нью-Йорка, сотрудничающий с The Sunday Times, Vanity Fair, The New Republic, Zeit, The Atlantic, Businessweek, GQ и Vogue. На конкурс он представил работу «Дети Кайяры» — снимок иракских детей на фоне разбомбленного и дымящегося города. Итоги IPPAWARDS-2017 подвели 26 июня.

Россияне уже становились победителями IPPAWARDS. В 2014 году работа Елены Гримайло была признана лучшей в категории «Пейзаж».