Госдеп заявил о продолжении давления на Россию по ситуации в Сирии

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон продолжит оказывать на Россию давление по ситуации в Сирии. Об этом в четверг, 6 июля, сообщает РИА Новости.

«Мы уверены, что Россия несет особую ответственность (в Сирии)… И мы продолжим оказывать давление на них, просить их делать больше», — сообщила она журналистам на брифинге.

Ранее в четверг госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американский президент Трамп намерен обсудить на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию в САР. «У США и России, безусловно, есть разногласия по ряду вопросов, но также есть и потенциал для надлежащей координации в Сирии», — говорится в распространенном Госдепом обращении в преддверии G20.

Встреча российского и американского лидеров запланирована на 7 июля, первый день саммита G20. В Кремле рассчитывают, что контакт, который станет первым для Путина и Трампа, поможет выстроить рабочий диалог, чрезвычайно необходимый для всего мира «в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем».

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло