Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Saint Laurent запустил программу обучения для молодых кутюрье

Франческа Беллеттини
Франческа Беллеттини
Фото: Wyters Alban / ABACA / East News

Saint Laurent, совместно с Французским институтом моды и школой при Парижской палате высокой моды, разработал программу для начинающих дизайнеров. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает Vogue.

Первые студенты начнут обучение в сентябре. Продолжительность курса — полгода, он посвящен изучению инноваций и экологических аспектов моды. Теоретическая часть рассчитана на 25 дней занятий; остальное время будет посвящено стажировке в Saint Laurent. К окончанию учебы каждый выпускник должен будет подготовить специальный проект, а затем представить его комиссии из преподавателей и сотрудников компании.

«Хранить наследие Дома и инвестировать в таланты — часть нашей долговременной стратегии. Я очень горжусь этим сотрудничеством», — признался президент и исполнительный директор Saint Laurent Франческа Беллеттини.

Дом моды Saint Laurent основан в 1962 году дизайнером Ивом Сен-Лораном совместно с Пьером Берже. В 2002 году Сен-Лоран принял решение отойти от дел и продал свой бренд холдингу Pinault Printemps Redoute (PPR). В настоящее время пост креативного директора компании занимает Энтони Ваккарелло.