Рядового из Ярославской области обвинили в избиении восьми сослуживцев

В Ярославской области военные следователи предъявили 19-летнему рядовому Усубу Аджояну обвинение в нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Об этом во вторник, 11 июля, «Ленте.ру» сообщил адвокат Ильнур Шарапов. Он по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы матери погибшего солдата Артема Тетерина.

По версии следствия, в августе-октябре 2016 года в войсковой части 86655-Б (село Новоселье) Аджоян «с целью самоутвердиться за счет применения насилия к сослуживцам» систематически избивал восьмерых рядовых. При этом претензии к ним у него возникали по разным поводам — от очередности уборки туалета до выхода из казармы без его разрешения.

Согласно материалам дела, Аджоян не только бил молодых людей, но и издевался над ними. В частности, он тушил сигарету о ладонь рядового, заставлял солдат обежать и обойти гуськом здание казармы по семь раз, а также выполнять 200 приседаний и 50 отжиманий.

Больше всего доставалось 23-летнему призывнику из Забайкальского края Артему Тетерину. В частности, Аджоян выбрил сослуживцу полосу вдоль головы против роста волос за то, что тот не был стрижен. Позднее его нашли повешенным на ремне в лесу рядом с войсковой частью. Свою вину Аджоян не признает.

20 июля 2012 года в Кемеровской области приговорили к 6,5 годам колонии военнослужащего, признанного виновным в издевательствах над сослуживцем, который впоследствии повесился.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку