Новости партнеров

Забивший двухлетнего сына до смерти мужчина задержан в Москве

На западе Москвы задержан 29-летний мужчина, избивший до смерти двухлетнего сына. Об этом «Ленте.ру» в среду, 12 июля, рассказала официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, утром 10 июля мать погибшего мальчика проснулась от его криков и увидела, что ее сожитель, биологический отец двух детей-близнецов, стоит около кроватки и размахивает руками, а сын громко кричит. Сразу после вмешательства женщины мужчина ушел на работу. Так как он недолюбливал ребенка и регулярно его бил, особого значения произошедшему москвичка не придала. Сама мать связывает это с тем, что мальчик родился с врожденной патологией.

«11 июля около 04:30 мальчик перестал подавать признаки жизни. Прибывшие врачи скорой констатировали его смерть. Формально женщина является матерью-одиночкой, но на допросе она заявила, что биологическим отцом детей является ее сожитель. Просто он не хотел детей и в свое время бросил женщину, но позже, после рождения близнецов, вернулся к ней и вновь стал сожительствовать», — рассказала Иванова.

Мужчина задержан, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии» (часть 4 статьи 111 УК РФ). Следствие намерено ходатайствовать об его аресте.

Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, преступление было совершено в квартире на Ярцевской улице. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стали переломы свода и основания черепа, а также многочисленные переломы ребер.

«Косвенным обстоятельством следует считать и то, что мальчик все время оставался без медицинской помощи», — отметил собеседник. Он добавил, что подозреваемый отрицает вину и факт отцовства, в связи с чем назначены позволяющие установить родство экспертизы.