Назван самый поздний возраст для рейвов

Назван возраст, когда человек уже слишком стар для того, чтобы ходить на вечеринки в клубы. Соответствующее исследование, в котором приняли участие пять тысяч жителей Соединенного Королевства, провела британская компания Currys PC World, передает Mixmag.

Согласно результатам работы, 37 лет — та граница, после которой «посещение рейвов становится трагедией». Отмечается, что уже с 31 года бывшие тусовщики предпочитают оставаться дома и воспринимают вечеринки как нежелательный опыт.

При этом исследователи отмечают, что совершеннолетние британцы в целом не проявляют особого интереса к дискотекам. В Currys PC World связывают эту тенденцию с распространением технологий, которые могут полностью заполнить досуг современного человека.

Одной из причин, по которым британцы остаются дома, названо желание посмотреть телевизор (независимо от погоды). Этот вариант выбрала почти половина (46 процентов) всех респондентов. Кроме того, жители Великобритании (60 процентов) отказываются от вечеринок из-за потенциальных денежных затрат в клубах (в среднем за ночь в таких заведениях тратится 35 фунтов, или 2700 рублей).

Еще 22 процента опрошенных отметили, что лишают себя тусовок, потому что не хотят «принаряжаться». 12 процентов связали свое домоседство со сложностями в поисках няни для своих детей, а 21 процент оказался не готов вызывать такси (видимо, чтобы добраться в клуб и из него).

Семь из десяти респондентов сообщили, что перестали ходить на рейвы после того, как нашли постоянного партнера.

Опрашиваемым предлагали выбрать несколько вариантов ответа.

«Исследование под названием "Здорово дома" признает тот факт, что наступает время, когда мы начинаем ценить домашний комфорт больше, чем хаотичную социальную жизнь, и что часто бывает сложно играть роль общительной бабочки на вечеринках и рейвах», — подчеркнул представитель Currys PC World Мэтт Уолберн.