Полуторагодовалая девочка в Забайкальском крае ушла ночью из дома

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело об оставлении в опасности (статья 125 УК РФ) в отношении родителей, чья полуторагодовалая дочь ушла ночью из дома. Об этом в четверг, 13 июля, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Мужчина и женщина работали на животноводческой стоянке в Дульдургинском районе, куда незадолго до инцидента они переехали из соседнего района вместе с детьми 2014 и 2016 годов рождения.

«1 июля они изрядно употребили спиртные напитки, после чего уснули в вагончике, оставив детей без присмотра. Полуторагодовалая девочка в ночное время, не осознавая в силу возраста свои действия, вышла из вагончика через незапертую дверь на улицу и ушла в неизвестном направлении», — отмечается в сообщении ведомства.

На следующее утро родители обнаружили пропажу дочери, однако, по информации прокуратуры, не придали этому значения и продолжили распивать алкогольные напитки. После того как стало известно о пропаже, полиция совместно с местными жителями приступила к поискам ребенка. Пропавшую обнаружили днем 2 июля в 1,5 километра от животноводческой стоянки. Девочка лежала на земле в изможденном состоянии. Отмечается, что на теле ребенка были солнечные ожоги.

Оба ребенка были изъяты из семьи органами опеки и помещены в больницу. Родителей поставили на учет. Также в отношении них назначена профилактическая проверка о наличии состава преступления по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).