Только важное и интересное — в нашем Twitter

СМИ сообщили об отказе участников саммита Украина — ЕС от итогового заявления

Участники саммита Украина — ЕС в Киеве завершат мероприятие без одобрения итогового заявления. Об этом стало известно по результатам встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска, передает в четверг, 13 июля, RT.

Украинская сторона настаивала на том, чтобы в совместном заявлении прозвучала фраза из преамбулы Соглашения об ассоциации о том, что ЕС «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор», отмечает издание «Европейская правда». Однако представители Евросоюза были против включения в документ этих слов.

Ранее в тот же день Порошенко заявил о намерении провести следующие саммиты Украина — ЕС в Крыму и Донбассе. По его мнению, ни одна страна в мире не проводит такие всеобъемлющие реформы «в условиях продолжительной внешней агрессии», как Украина.

11 июля Совет ЕС принял решение о заключении с Украиной соглашения об ассоциации от имени Евросоюза.

Киев постоянно обвиняет Россию в причастности к конфликту на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Саммиты Украины и ЕС проводятся ежегодно с 2002 года. Предыдущее подобное мероприятие состоялось в ноябре 2016 года в Брюсселе.

Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы