Ультраправые направили к берегам Ливии судно для борьбы с беженцами

Активисты ультраправой группировки Defend Europe («Защитить Европу») направили в Средиземное море судно для противодействия кораблям, принимающим участие в спасении мигрантов у берегов Северной Африки. Об этом сообщает The Independent.

Кроме того, в специальном заявлении организации говорится, что целью миссии также является пресечение деятельности нелегальных перевозчиков людей, а также уничтожение их лодок, которые будут обнаружены пустыми. «Мы поможем всем, кто будет подавать сигнал SOS, но все спасенные будут отправлены обратно в Африку», — говорится в документе.

С критикой этого начинания выступили правозащитники. Ведущий адвокат группы Hope Not Hate Джо Малхолл заявил, что миссия будет мешать спасательным усилиям и подвергать жизнь беженцев риску. Юрист отметил, что действия ультраправых активистов также дают повод для серьезной озабоченности. По его словам, «они возбудили все международное крайне правое движение» и привлекли финансирование от сторонников со всего мира.

Издание напоминает, что в мае этого года баркас, принадлежащий Defend Europe, безуспешно пытался заблокировать судно организации «Врачи без границ». После этого инцидента ультраправые собрали 100 тысяч евро на покупку большего по размерам корабля, чтобы эффективнее препятствовать гуманитарным организациям в спасении беженцев.

По данным The Independent, группировка Defend Europe имеет широкие связи с антиисламскими и антиимигрантскими организациями в Европе.

С начала этого года в Италию по Средиземному морю прибыло около 85 тысяч нелегальных мигрантов, около двух тысяч беженцев утонули.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения