Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

У Госдумы протекла крыша

В здании Госдумы произошла протечка крыши, передает корреспондент агентства городских новостей «Москва».

«Интерфакс» уточняет, что вода стала капать с потолка во время выступления вице-спикера нижней палаты парламента Ирины Яровой. «Я не знаю, что у нас народ рассматривает на потолке, крыша течет, ну что я могу сказать. Для депутатов Государственной Думы это, наверное, самое увлекательное занятие — поднять голову к потолку и увидеть, что там течет», — отметила она.

Первый зампредседателя ГД Александр Жуков предложил объявить 10-минутный перерыв. «Коллеги, попрошу всех выйти из зала», — сказал он.

После паузы спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов вернуться к работе. «Коллеги, в непростых погодных условиях давайте мы завершим рассмотрение вопроса», — объявил законодатель. По его словам, которые приводит РИА Новости, учитывая, что «там гремит и льет, не выдерживает перекрытие» (в Москве в пятницу, 14 июля, прошел сильный дождь с грозой — прим. «Ленты.ру»).

В связи со случившимся депутат от ЛДПР Василий Власов обратился к Володину и напомнил о предложении Владимира Жириновского провести «реновацию Государственной Думы». Спикер ответил, что это произойдет только тогда, когда все избиратели получат новое и комфортное жилье.

«Коллеги, мы должны в новое здание переехать, когда последний наш избиратель переедет в новую квартиру. Поэтому из этого исходите. А когда вы хотите переехать в новое здание, а у нас избиратели будут в ветхом аварийном жилье, я думаю, что вас Владимир Вольфович не поддержит», — заявил Володин.

Рассмотрев один вопрос после перерыва, парламентарии досрочно завершили заседание.

В свою очередь, Жириновский сообщил, что не уйдет из «протекшей» Госдумы, пока не убедится, что в здании никого не осталось, поскольку «капитан покидает судно последним».

Россия00:1425 июня

Большие гетто

Многоэтажные дома в спальных районах опасны для Москвы. Почему их продолжают строить?
Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой