На МАКС-2017 продемонстрируют новейшую зенитную ракету ближнего боя

Макет ЗУР 9М100 и транспортно-пусковой контейнер
Макет ЗУР 9М100 и транспортно-пусковой контейнер

На авиасалоне МАКС-2017, который открывается в подмосковном Жуковском во вторник, 18 июля, продемонстрируют новейшую зенитную управляемую ракету (ЗУР) 9М100, предназначенную для корабельного зенитного ракетного комплекса, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Новая ракета относится к средствам ПВО ближнего боя и способна поражать цели на удалении до 15 километров, на высотах от пяти метров до восьми километров. 9М100 может использоваться для борьбы с высокоточным оружием, пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами, развивающими скорость до тысячи метров в секунду, а также для стрельбы по кораблям малого водоизмещения.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что ЗУР 9М100 должны применяться из стандартных вертикальных пусковых установок зенитного ракетного комплекса «Редут», устанавливаясь по четыре ракеты в одну пусковую установку. На статической экспозиции демонстрируется массо-габаритный макет ракеты и счетверенный транспортно-пусковой контейнер.

Зенитные ракетные комплексы «Редут» устанавливаются на ряде новых кораблей, строящихся для ВМФ России, в том числе на корветах проекта 20380, 20385 и фрегатах проекта 22350. Разработкой комплекса занимается концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Международный авиакосмический салон МАКС-2017 пройдет в Жуковском с 18 по 23 июля 2017 года. Первые три дня салон будет открыт для специалистов, а с 20 по 23 июля — для публичного посещения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю