ЕС одобрил торговые преференции Украине на три года

Совет Евросоюза одобрил временные торговые преференции для Украины сроком на три года. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 17 июля, заявлении Совета ЕС. Решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

«Благодаря сегодняшнему решению мы позволим ввозить в ЕС большее количество украинских продуктов. Наш долг — поддерживать Украину, укреплять политические и торговые связи с ней, особенно во время конфликта на ее территории», — отмечается в заявлении.

Принятый документ предусматривает введение дополнительных квот, по которым производители из Украины смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. В первую очередь это касается аграриев: ЕС выделяет Киеву ежегодную квоту на беспошлинный ввоз помидоров (три тысячи тонн), пшеницы (65 тысяч тонн), кукурузы (625 тысяч тонн), ячменя (325 тысяч тонн).

Торговые преференции вводятся в рамках соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.

28 июня введение преференций одобрил Совет Евросоюза. Они дополнят действующие с 2016 года положения о торговле, закрепленные в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом с 2016 года действует во «временной форме». Документ не может вступить в силу до тех пор, пока его не подпишет единственная оставшаяся сторона — Нидерланды.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли